注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大米网

官方网址http://www.nxrice.com

 
 
 

日志

 
 

安全篇01:淘宝第二代安全稽查监控系统怎么封店的  

2013-02-05 19:04:28|  分类: 淘宝经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

淘宝第二代安全稽查监控系统怎么封店的

 

一、2010624日淘宝网第二代安全稽查监控系统上线之前,淘宝判断刷信誉的标准是:

1、淘宝利用率是否低于50% (按季度算)

淘宝利用率=成交总价格÷(拍下未成交的总价格+成交的标价总价格)×100%
   
例如:在这个季度,甲拍下你500元商品没有付款,乙拍下你600元的东西,结果讲价到300元成交,这个时候,你的淘宝本季度的淘宝使用率就是:

本季度淘宝利用率=300÷(500+600)÷100=27.27%

远远低于50%,淘宝利用率低于50%,淘宝作封号处理。

2
、购买商品的帐号是不是和卖商品的号的IP相同,所以不可以用自己的电脑去买自己的东西!
3
、购买商品帐号是不是有连续性,比如xh001,xh002k...之类。

4
、同一帐号购买商品的数量,比如一个帐号购买你100件相同商品,淘宝自动默认只有6个信誉生效,同时会作为是不是刷信誉的参考之一。

5
、售卖商品的价格离谱,比如实物价格1元狂刷,实物店铺用虚拟商品狂刷1元,甚至0.1元狂刷。这样是非常危险的。

6
、大量的交易集中在一个很小的时间段内,这个会作为一个参考。

7
、收货时间和好评时间是否在一起。正常的实物交易,买家拍下就确认付款好评的情况没有吧?最起码还有快递发货的这个过程的。

8
、发货时间和收货时间是不是在一起,比如实物交易发货时间和收货时间在几秒钟之内完成全国快递,会列为嫌疑刷信誉。

二、7月底到8月初,由于淘宝的稽查监控系统有严重的漏洞,很多真正交易都被判为涉嫌炒作,而且有大量的真实交易由于无法全部提供淘宝需要的证据,引起广大店主的抗议,甚至导致“反淘宝联盟”等组织的出现,一些胆小店主自动删除被列为涉嫌炒作的信誉,造成巨大损失。在本次事件中,由于广大店铺的真实交易无法提供完整证据的客观事实的存在,在86日之前一个星期出现大量抵制淘宝、捣乱淘宝正常程序,店主撤离淘宝的事件,淘宝面临严重的危机。在86日前一两天淘宝作出妥协,取消了判断发货时间和收货时间是不是在一起这个规则,许多列为涉嫌炒作的信誉被恢复正常。淘宝在这次事件中败阵下来。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017