注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大米网

官方网址http://www.nxrice.com

 
 
 

日志

 
 

经验篇18:你还在苦苦找人互相收藏吗  

2013-02-05 20:35:52|  分类: 淘宝经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你还在苦苦找人互相收藏吗

 

旺旺不时会收到消息说“互相收藏一下,好吗”。尽管我知道这样做的意义不大,真的很微小成效,但看到新卖家是如此的努力,也会发出一个大大的微笑,“好啊,请稍等一下的哦^_^”然后收藏截图给对方……

 

新卖家也许产品很优,服务很热情到位,可常常因没有信誉,而没有人气无人问津,就是偶然路过的人也往往是看而不问,问而不买,买也抱着尝试的心理……

 

这真的很让人无奈,我也是新卖家,也是从0开始的,其中的艰辛真的是感触尤深。以前只知道作为买家,找信誉高好评率高的卖家交易,从没有关注过小卖家,直到有一天,我也成为了“小卖家”,才知道小卖家为了增加人气,除了保证产品质量,提高服务水准,学习各种促销技巧……,还要努力的学习推广,对每一位进店的人是那样的虔诚,对每一位购买的顾客是那样的感恩戴德;才知道小卖家所需付出的努力真的很多很多,真的很希望广大买家朋友不要唯信誉论,来关注我们小卖家。

 

但我一直没有试过找人互相收藏,因为我明白这样做的是没有意义的。如果你是新卖家,那么,我建议你不要再找人互相收藏了,要做比这更有意义更有成效的事:

 

一、社区发帖回帖

多写好贴,最好图文并茂,写出自己最真实的感受,分享自己开店的经验和心得,有什么好点子也记得发出来跟大家分享哦。如果你擅长营销,那就写促销方案;如果你擅长摄影,那就分享你的拍照技巧;如果你精通图片制作,那就写店铺修改图片制作;

一个加精的贴子,可能会有1000人看,有300人回复;一个置顶的贴子,可能会有6000人看,有1200人回复;一个被推荐到首页的贴子可能会有18000人看,有5000人回复;……你想想这是什么概念啊,这可能会有多少人由你的贴而看到你的店啊,巨大的广告效应了吧?还是免费的哟!

写精华贴很难的,至少我是这么认为的,文采好的大有人在啊。要是不会写贴,那怎么办呢?不要紧,那就勤快一点点:

A抢好贴的沙发:

告诉大家一个小方法,在某一个版面,不停的刷新,看到0回复的新贴第一个杀进去占沙发,当然啦要选择好贴,不然也是白费劲的。

B转别人的好贴:

新鲜事,话题内容贴,强劲爆料……

C回答别人的打听:

淘宝打听中,会有很多的亲发布信息的,如果你有空不妨常常抱着帮助别人的心去回答。帮助别人,同时也是宣传自己哦。

D关注求购信息:

经常到求购区去看看,有没有人求购的宝贝是我们店里有的。运气好的话,能找到好多顾客哦,即使我们店里没有买家求购的东西,也能发现不少潜在顾客,把他们都加为好友吧,顺便推销一下跟他求购的宝贝差不多的东西,很容易成交的哦!

二、到其他论坛发软广告

提高一下小店的知名度,为你的小店带来一定的流量哦。不过发广告可要注意了,现在许多论坛都反感广告,直接去发广告的话,会被删贴的哦。可以采用比较含蓄的办法发广告,写个帖子,内容丰富一些,然后再其中透露出广告信息,这样就大大避免了被删贴的可能啦。人气最旺的估计得数天涯社区了,不过天涯的版主责任心是大大的,看到广告是杀无赦的哟。注意了,做好ID准备吧。这招我很少使用,所以无法给大家提供可行性办法呢。

三、合理设置宝贝名称

宝贝名称尽量多包含热门搜索关键词,当然是要跟你的宝贝有关的哈,不然算是违规哦。多包含热门搜索关键词,能增加宝贝被搜索到的几率,自然也增加了被买走的几率。前两天,一位卖家依靠关键字“犀利哥”而一战成名,火爆于淘宝社区,带来超高人气的哦。可见设置被搜索度高的关键词有多么多么的重要啊。

四、用好橱窗推荐

千万不要让你的橱窗推荐空着不用啊,使用了橱窗推荐的宝贝比没有使用橱窗推荐的宝贝更容易被买家搜索到哦,而且几率大好几倍!一定要推荐快下架的宝贝,最好是既漂亮,又便宜的宝贝。这样买家才更有兴趣到你的店里来逛逛哦!记得每天调整橱窗推荐宝贝哦,一定推荐将快要下架的宝贝!

五、我用得最好的一招(不是最多哦)

拿一位店内最热销的宝贝,如不知道哪款好,那就拿一款你觉得当季比较必备的产品,用超低的价格到淘江湖发布团购消息,然后天天去顶这个贴子。这不违规的哟!会有很多的亲被吸引过来的,发布消息前做好店内的促销搭配。真的很有效果,很多亲都从贴子上看到,然后回复贴子或联系旺旺过来购买,还连带购买了店内的其它产品。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017