注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大米网

官方网址http://www.nxrice.com

 
 
 

日志

 
 

经验篇07:新手日收200元是如何修炼的  

2013-02-05 20:05:44|  分类: 淘宝经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手日收200元是如何修炼的

 

新手想要自己店铺的生意好起来,除了要有好的货源,增强店铺的人气外。一些简单的技巧也是必不可少的。小店从1023号正式开业以来一个半月的时间也赚到了1钻的信誉,纯收入也有6000+,对于兼职上班族来说,我满足了。这里和大家分享一下小店的一些小技巧!和新手亲们共勉!

一、励志。经常给自己打气,增加自己的信心,增加自己的创业激情!

新开店铺,难免会遇到各种捆饶,这时坚定信心很重要,千万不要壮志未酬身先死。有些时候不是因为你的货源不如人家的,而是你的信心没了,做事的激情没了。甚至自己开的店看都不想看了,自己都有种感觉:实在太不好做了!其实是你输给了你自己。

对新手卖家信心比货源更重要。教你最简单的方法,多在淘宝社区看一些成功人的经验贴子,看看别人怎么做的,不仅学写了经验也增加了自己的激情。加上每天早上要看一遍励志的和一些出动自己创业激情的刊物或CD类的。要每天坚持哦,很有帮助的!呵呵~~早上的心态决定一天做事的心态!也可以从简单的做起来,提高交易量,提升信誉!这样不会感觉枯燥。

二、模仿。善用复制粘贴,择其善者而从之,其不善者而改之。

淘宝里不仅仅只是3人行,整个淘宝亲们都是我们的老师。每个人都有优秀的一面,不管是店铺装修知识,或是管理技巧,都有值得借鉴的地方。好的经验方法我们一定要复制过来粘贴到自己的方案里。灵活运用。

有个小方法:如果你不知道怎么和买家介绍你的宝贝,那你可以去搜索一下同样的宝贝,然后装着买家去咨询,学习一下他们的介绍交流方法,然后把自己觉得有用的复制出来整理一下,但一定要根据自己的商品情况,别乱吹,整理出适合自己的一套介绍方式。这个方法有点损!哈哈,老卖家别扔石头哦。没办法了,偶们新手得想法子生存,呵呵!

三、沟通。有效的利用沟通技巧,留住买家的脚步。

更好的沟通能促进买卖的成交率!新手店家尤为重要。

1、热情主动:网上开店主要的交流就是通过打字,买家也看不到你现实的表情,所以我们交流的时候多带上开心的表情符号,带动买家的心情。可以主动的向买家介绍。

2、多用肯定的语气:介绍的时候尽量避免反问的语气,这样会表现的你很不耐烦的样子,不要把买家都当傻瓜一样,哈哈。学会肯定的语气你会发现你的成交量会大大增加!

3、还有介绍的话不要说的太简短:尽量说的全面一点,这个很重要,把宝贝的功能打字说一遍也没关系,买家是不会因此觉得你罗嗦的,反而会留下印象,觉得你是个很认真的人。成交的可能性会大大增加的。

4、不要让买家自己去看描述:这个是最忌讳的,买家既然咨询你说明已经看过了宝贝,是有兴趣才来问的。如果这个时候还发连接让买家看的话,99.9%会泡汤一笔交易的。

新手卖家可以把一些和买家沟通比较成功的对话复制起来存在文本里。把你的那些自认为能说服买家的语句都整理好。因为有时候介绍的话会突然神来一笔,会发现自己很能说,这些对新手来说并不是天天有的,所以记录这些就是为以后其他买家咨询做准备的。

下面整理了一些开店以来自己的心得和经历,主要是关于增加网店人气:

1、店铺介绍:清晰明了的店铺介绍会给正在搜寻的买家第一认可的机会!

2、空间装扮:每个店主都有自己的个人空间,和博客类似!经常写日记、写感受!也会带来很好的流量。

3、淘宝社区发帖回帖:这个效果很显著,所谓发贴就是分享,回贴就是认可。和别人分享会让别人认可您。认可别人同样也会得到别人的分享。等价交换,一定要多发多回!(切记不要发广告!!!)

4、宝贝上架时间:这里也有很多学问要讲的,上架的时间和周期都会影响到买家搜索到的几率!一般选7天为好,选好上架时间段,保持每天都有新宝贝上架最好!

5、好友互动:加旺旺群、加好友、加帮派。多多访问踩空间,和QQ空间类似,都会留下你的足迹的。

6、多宣传:我们必须要去宣传,抓住重点,借用百度,SOSO,天涯这三大网站。去不断的宣传你的产品吧。

7、服务制胜,挣回头客:好的服务当然会提高宝贝的成交量,同时也会大大增加买家的回头率!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017