注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大米网

官方网址http://www.nxrice.com

 
 
 

日志

 
 

经验篇35:淘宝直通车如何赚钱而不烧钱  

2013-02-05 21:11:10|  分类: 淘宝经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘宝直通车如何赚钱而不烧钱

在淘海茫茫的大洋里面,作为一个小卖家,要是不去做推广,买家怎么可能看到自己的商品呢?商品标题关键词的三十个字绞尽脑汁变着法的写上去,作用是有,就算买家精准的用关键词搜索,但也要自己的商品在下架之前很少的时间才会展现到买家面前!小卖家浏览量小,那只有做推广,免费的效果不佳,而直接最有效果的就是直通车,只要自己设置的好,浏览量还是很可观的,直通车把顾客带进门,能不能转化为成交,那就的靠自己!

 

今天我把自己在车上的一点小经验告诉大家,觉得写的好就去操作:

 

第一次上直通车买票是需要500元的,以后就可以自己选择充值多少,不过每次200元是最低的,我想有关注直通车的应该知道!

 

就是选宝贝了,要尽量选择自己店铺畅销有销售记录的推广,买家喜欢买有交易记录的,越买的人多,买家就越放心的购买,而且会直接拍了付款就走人,(我就好多都是这样的)因为前期买家已经为后来的打了强心针!这些销售记录就是信心保证!要是没有畅销交易记录宝贝,那最好是拿店铺性价比高的,质量过硬的,以价格换取顾客购买欲望!还有图片最好全部用实物图片,也要有模特效果图,在价格和视觉的冲击下,只要顾客有意识想要,一般成交是不成问题的!

 

直通车标题关键词的设置,现在直通车可以设置两个标题,根据标题关键词的搜索人气展现高的一个显示,也很有用的哦!直通车关键词不比商品标题关键词可以30个字,直通车只有20个字,要善待这20个字哦,当宝贝展现在买家面前能不能吸引买家到自己店铺也至关重要,最好能把宝贝品牌,什么优惠活动,比如:特价、包邮、有买有送呀!宝贝的功效呀,把自己宝贝最好的一面以少于20个字给尽情的展现到直通车标题上,这样也可以让买家知道这款商品是不是自己想要的,避免买家朦胧的情况下点击进去了,看看根本不是自己想要的东西就走了,这样就算赚了点击却是浪费自己的钱哦!

 

关键词设置,你的关键词够多吗?是3050?还是80?那是远远不够滴!100个算可以,200个关键词你想到了吗?我现在就设置了170多个关键词,可是还是不达标,直通车老师天天教我们要用心想到200个才可以,我还是做的不够,我还在继续把有效的关键词拆分重组新的关键词呢!每个星期要把以往没有点击的关键词重新拆分重组,来换成有效的点击关键词!

 

类目出价,那是一定要启用的哦,直通车的流量比例是46,也就是40%的流量是通过类目出价而获得的,60%是通过关键词而来的,要是你不启用类目出价,那就等于放弃了40%的流量,从而只靠关键词来获得流量,不过自己的类目一定要放准确哦!要是买家是通过类目而到你的店铺里面的,那很可能是有成交的,因为买家通过类目一层一层剥到了最后那级类目,这种买家已经很精准明确知道自己是要买什么了!

 

直通车的六大报表,这些报表可是很有价值的哦!它可以展现你宝贝的一切数据:账户报表可以看你一个星期的每天的花费,还有每天的平均点击费用!点击次数,让你开开心心花钱,明明白白消费!宝贝报表可以看到每款推广宝贝的花费和点击次数!关键词报表可以看到20个关键词过去30天的点击次数、花费、平均点击费用!类目报表也是显示每款有类目出价30天的点击花费、次数和平均点击费用!时段报表可以显示你任意一天时间的点击量!地域报表可以显示30天你投放地区的点击量、花费和平均点击费用!

 

关键词的排名,你可以点击你购买的关键词,就会显示所有购买者的出价,让你知己知彼,有效的合理出价!

 

直通车的活动也要报名参加哦!找准自己可以参加的活动,一旦审核通过,有幸参加,那可是忙都忙不过哦!

 

算一下自己的访客价值,计算方法是(一定时间的利润,可以是一个星期或者一个月计)/你的点击量=每个访客的价值,比如说得出的结果是0.6,那你的平均点击费用是低于0.6,恭喜你,你的直通车做的有效果有钱赚,要是高过了,那就要继续努力找出直通车的一些毛病,努力去优化那些毛病了哦!

 

直通车的课程一定要去学习哦!呵呵,那里的老师声音甜美,讲课认真而且精辟!曾经在淘宝大学里面听了几堂课,也是关于直通车的,有个讲师讲的很不错:刚上直通车的卖家,最好是把投放地域缩小,小到可以只做本省的范围,以此慢慢的获得更多的直通车经验,发现自己在直通车上的不足,从而慢慢的去优化!

 

最后总结一下:直通车推广是很有必要的,虽说烧钱,只要合理的出价和不断优化自己的关键词,还是可以为你带来流量和利润的,要不人家那些大卖家每个月在直通车上面的花费那么大,要是没有钱赚,人家干嘛投入那么大呢!舍得,有舍比有得!

 

再看看我这半个月的研究优化直通车一点点小小的成绩,再不断优化中的变法,以越来越低的平均点击费用换取更多的点击量。

 

老师说过,只要你的平均点击费用在降低,而你的流量点击量不断的呈上升的趋势,那就慢慢的走向了直通车的正轨了!

 

好了,直通车的一点经验先就到这里了,希望大家通过我的小小经验分享,能够学到经验。生意兴隆。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017